А Р Т Е К - 2 0 0 9
хроники "дела педофилов"
Фигуранты


Дмитрий Полюхович, главный редактор журнала "Артек", приёмный отец пострадавших, задержан
 


Борис Новожилов, генеральный директор "Артека"
 


Генрих Ратт, главврач "Артека"
 


Дмитрий Лепешев, бывший методист
 


Владимир Дунаев, ведущий геологического кружка
 


Андреас Умданд, советник Виктора Ющенко, задержан, впоследствии отпущен
 


Виктор Уколов, депутат от "Блока Юлии Тимошенко"
 


Вадим Паевский, священник Уманской епархии
 


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

СБУ будет охранять детей, изнасилованных в "Артеке"

Служба безопасности Украины взяла под охрану приёмную мать потерпевших от изнасилования в Международном детском центре "Артек" детей Елену Полюхович. Об этом она сообщила на пресс-конференции, передают "Украинские новости".

Она также сообщила, что её дети также находятся под охраной СБУ. "Мы находимся под охраной СБУ. Я очень им благодарна", - сказала Полюхович.

Она отметила, что охрана была предоставлена после того, как она обратилась с соответствующим ходатайством в спецслужбу.

Кроме того, Полюхович сомневается, что уголовное дело о растлении детей будет эффективно расследоваться до выборов президента.

Генеральная прокуратура отказала Полюхович в возбуждении уголовного дела против министра внутренних дел Юрия Луценко за разглашение информации о том, что эти дети являются приёмными.

Как сообщалось, 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в "Артеке".

Руководство "Артека", в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.

Позже стало известно, что по этому вопросу Омельченко направлял многочисленные депутатские обращения к президенту, Генпрокуратуре и МВД. Омельченко также отмечает, что в скандале фигурируют трое народных депутатов.

В то же время, 14 октября, глава МВД Украины Луценко заявил, что милиция не имеет доказательств причастности народных депутатов к развращению детей.

Он сообщил, что ещё в апреле 2009 года по делу о развращении двух несовершеннолетних детей выдвинуто обвинение и был задержан их отец, а трое работников детского центра проходят по делу как свидетели.

По словам министра, выяснено, что отец вышеупомянутых детей расстался с женой, но она иногда разрешала ему брать их с собой на отдых, в частности в "Артек". Как отметил Луценко, пострадавшие дети в своё время были усыновлены супругами. Что возмутило мать.

Также установлено, что пострадавших детей привозили в частную квартиру, где отец и другие неустановленные пока лица осуществляли с ними действия, квалифицируемые как развращение.

В детстве мечтал поехать в Артек. Хорошо, что не поехал. Наверняка педофилы водились там и раньше. Вообще жуть творится.

E-mail